terça-feira, 22 de novembro de 2016

CUSCUZ DE COUVE FLOR

Depois de muitos e muitos dias sem aparecer por aqui, resolvi "me lançar". Natal chegando e minha cabeça frita pra inventar receitas pra poder comer sem "jacar" tanto. Este cuscuz de couve flor é muito fácil de fazer e confesso que não imaginava que ficaria tão gostoso. O legal da receita é que você pode fazer sua versão, trocar a fruta seca, a castanha e até a carne. Então, vamos ao passo a passo...




CUSCUZ DE COUVE FLOR

- 1 couve flor pequena

- 1 colher de sopa de manteiga ghee

- 200 g de lombo defumado

- 1 cebola pequena 

- 2 dentes de alho

- 3 colheres de sopa de salsinha

- 1 tomate grande

- 1/2 xícara de amêndoas laminadas e torradas

- 1/2 xícara de cranberry secas







Fervi uma água e coloquei na couve flor e deixei por apenas dois minutos (tipo escaldar). Depois coloquei a couve flor no processador de alimentos até chegar na textura de farofa, cuscuz. 
Em uma panela derreti a manteiga e fritei a cebola com alho e o lombo defumado (poderia ser bacon, carne seca, frango), e logo que esfriou adicionei na couve flor juntamente com o restante dos ingredientes.







Por último adicionei as amêndoas laminadas e torradas. Elas dão uma crocância maravilhosa.



PRONTO!! muito fácil...

Uma receita de baixo carboidrato, com gorduras boas e deliciosa. Tenho certeza que vai arrasar na ceia de natal.

BOAS FESTAS!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!