Depois de muitos e muitos dias sem aparecer por aqui, resolvi "me lançar". Natal chegando e minha cabeça frita pra inventar receitas pra poder comer sem "jacar" tanto. Este cuscuz de couve flor é muito fácil de fazer e confesso que não imaginava que ficaria tão gostoso. O legal da receita é que você pode fazer sua versão, trocar a fruta seca, a castanha e até a carne. Então, vamos ao passo a passo...
CUSCUZ DE COUVE FLOR
- 1 couve flor pequena
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 200 g de lombo defumado
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 1 tomate grande
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas e torradas
- 1/2 xícara de cranberry secas
Fervi uma água e coloquei na couve flor e deixei por apenas dois minutos (tipo escaldar). Depois coloquei a couve flor no processador de alimentos até chegar na textura de farofa, cuscuz.
Em uma panela derreti a manteiga e fritei a cebola com alho e o lombo defumado (poderia ser bacon, carne seca, frango), e logo que esfriou adicionei na couve flor juntamente com o restante dos ingredientes.
Por último adicionei as amêndoas laminadas e torradas. Elas dão uma crocância maravilhosa.
PRONTO!! muito fácil...
Uma receita de baixo carboidrato, com gorduras boas e deliciosa. Tenho certeza que vai arrasar na ceia de natal.
BOAS FESTAS!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!