A receita de hoje é um clássico. Quem não tem uma receita de bolo de banana?! Quando estamos de dieta ou pensamos em algo mais saudável o bolo de banana sempre ta na lista dos TOP 10. E nas redes sociais é a receita mais postada, mais printada e com mais versões (com açúcar, sem açúcar, sem leite, sem glúten, integral...). Eu tenho vaaaaarias receitas de bolo de banana. O que fiz foi sentar, analisar e tentar bolar minha versão. E ficou maravilhosa!!! Em uma semana fiz este bolo 5 vezes de tao delicioso. A vizinha amou, a cunhada pirou, o marido levou de lanche todos os dias. Ele fica cremoso por dentro, com a casquinha crocante, hummmm... Sucesso!!!
BOLO DE BANANA
- 4 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanha do pará triturada
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 5 bananas maduras (super maduras, com a casca preta)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
Misturei todos os ingredientes secos em uma tigela. Bati os ovos no liquidificador ate dobrarem de volume (até o liquido ficar bem claro) e acrescentei aos secos.
Adorei esta marca de açúcar. Ótimo e muito barato. Comprei no supermercado. |
Em um prato amassei as bananas com a canela.
Em uma forma de silicone coloquei metade da massa, depois as bananas amassadas com canela (como um recheio mesmo) e cobri com o restante da massa.
Forno preaquecido 180ºC por 35 minutos ou até ficar bem moreninho. O interessante é que a massa fique bem crocante pra contrastar com o recheio que ficará molinho.
Este bolo quentinho é maravilhoso, gelado então, perfeito! Sugiro que armazene na geladeira por ser um bolo caseiro e úmido.
E faça você também sua versão, coloque passas, tire o açúcar pra ficar mega FIT, troque a castanha, mas não deixe de fazer.
Faz e me conta!!!
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