Para compensar a ausência estes dias por aqui, a receita de hoje é deliciosa, uma das minhas preferidas, muito saborosa e super saudável. Fiz esta receita para uma reuniãozinha de chá de panela de uma amiga e as convidadas amaram. Fez sucesso!!!
A receita veio do IG do nutri Luciano Bruno (@lucianobrunocs), então se tem o aval dele pode comer (com moderação, é claro!)
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de castanha do pará (ou outra castanha sem sal)
- 1 e 1/2 xícara de tâmaras secas sem caroço
- 1 xícara de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara de damascos secos
- 1/2 xícara de gergelim branco
Misturei tudo no processador de alimentos.
Depois modelei em uma forma com o fundo removível.
Forno 180ºC, preaquecido por 10 minutos. Retirei quando as beiradinhas estavam torradinhas.
Enquanto a massa esfriava fui preparando o recheio.
Recheio:
- 2 xícaras de iogurte zero lactose (usei da marca vigor)
- 2 xícaras de cottage sem lactose (usei um pode inteiro de 400g da marca verde campo)
- Gotinhas de essência de baunilha
- Um pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida em 150ml de água
Bati tudo no liquidificador e coloquei por cima da massa, já fria.
Levei para a geladeira envolvido no plástico filme, de um dia para outro. Mas 4 horas de geladeira já é suficiente.
Depois cobri com geleia de frutas vermelhas da marca ST. DALFOUR, pra mim a melhor geleia da vidaaaa... Perfeita!!
Ela não fica só linda, garanto! é deliciosa...
Fiz também porções individuais que deram super certo...
É muito maravilhosa!!!
Boa semana!!!
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