Está preparado? Será o melhor bolo da sua vida. E quando eu contar que ele não tem farinha? Sim!!! Sem farinha, pouco açúcar e chocolate 70%. Fácil e rápido como todas as receitas que amo fazer. Receita da Paula (@viversemtrigo) que sou fã e sempre testando as receitas dela. A calda então, deliciosa!!!
BOLO DE CHOCOLATE
- 6 ovos (ou 5 grandes - tipo jumbo)
- 1 xícara de chocolate 70% cacau
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 xícara de açúcar demerara
- 50 g (aprox. 3 colheres de sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento químico
No liquidificador bati os ovos com o açúcar ate ficar bem clarinho. Aproximadamente 5 minutos.
No microondas derreti o chocolate 70% com o óleo de coco (1 minuto e meio).
Adicionei o chocolate ao creme com o liquidificador ainda ligado. Depois acrescentei o restante dos secos. A massa não fica muito firme. Passei óleo de coco na forma média e polvilhei cacau 100%.
Assar em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos.
A calda é bem simples.
CALDA DE CHOCOLATE
- 350 ml de leite vegetal ( usei leite de castanha com coco da marca a tal da castanha)
- 1 colher de sopa de manteiga clarificada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei chocolate 100% cacau)
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
Leve ao fogo até reduzir pela metade. A calda fica cremosa e brilhosa.
Por cima salpiquei uma granola doce só pra dar aquele charme e um croc.
Faz ai no fim de semana e me conta. Fica uma mistura de brownie com bolo.
UMA PERFEIÇÃO!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!