segunda-feira, 29 de agosto de 2016

MUFFIN DE FRANGO DA PUGLI

Vamos organizar a semana com um lanchinho prático, gostoso e muito saudável. A receita veio do canal da Gabriela Pugliese. Ela fala desse muffin o tempo todo nas redes sociais e depois liberou a receita no canal junto com a idealizadora Anna Paula, a mesma do bombom prestígio proteico que também já falei aqui. Este muffin de frango é muito fácil de fazer, porém tem que ficar de olho no tempero pra ficar gostoso. Abuse nos temperinhos. Vamos a receita!





MUFFIN DE FRANGO 

- 340g de farinha de aveia (1 xícara e 1/2)

- 5 ovos

- 5 claras (150 ml)

- 130 ml de caldo de frango (é o caldo do cozimento do frango)

- 500g de frango desfiado temperado

- 350g de batata doce cozida com casca (pode ser inhame)

- 1 colher de sopa cheia de biomassa de banana verde (você pode comprar a biomassa em lojas de produtos naturais ou fazer usando a banana verde, cozinhando com casca na panela de pressão por 10 minutos (após pressão), e bater a polpa no liquidificador com um pouco de água. Mas a banana deve estar totalmente verde e deve ser utilizada até no máximo três dias após a colheita, ela oxida muito rápido, então do supermercado não vale)

- 10g fermento biológico (um saquinho pequeno)

- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (pode ser qualquer açúcar, é apenas para fermentação)

- Meio copo de água (também para a fermentação)

- Linhaça para salpicar (pode ser gergelim, chia, aveia...)


No liquidificador bati os ovos, as claras, biomassa, a batata doce e o caldo do frango. Depois juntei com a aveia.




Temperei o frango e acrescentei na mistura. 
DICA: Deixe o frango bem temperado, com um pouco mais de sal. Eu temperei normal e achei o meu muito suave.





AGORA ATENÇÃO PARA A FERMENTAÇÃO:
Faça sempre a fermentação separada quando preparar alguma receita que necessite de fermento biológico. Pode acontecer do fermento estar estragado e a fermentação não ocorrer e caso misture na massa poderá perder a receita. Então prepare em uma tigela separado e depois encorpore a massa. Assim não terá erro.


O antes e depois da fermentação


A água deverá estar morna, ao ponto de colocar o dedo e conseguir mante-lo. Misturei o açúcar e o fermento. Depois de alguns minutos (aproximadamente 5 minutinhos) cria uma espuma como na figura acima. Se a espuma não aparecer, jogue fora e repita o procedimento.
Depois de tudo bem encorporado, coloquei em forminhas de silicone (para não precisar untar) e salpiquei linhaça.




 Forno 180ºC por 45 minutos e pronto!!!




Realmente é muito prático. Eu congelei os meus e tiro dois todos os dias cedo e coloco na bolsa. Eles vão descongelando naturalmente até a hora do lanche. Não tem erro!! Lanche delícia garantido.

FICA MARAAAA!!!

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