Como prometido, a receita da
granola salgada. Na verdade estou “me lançando” hahaha. A receita é minha, super fácil
de fazer e com um pouco de ousadia e sem medo de inventar, você também pode
fazer sua versão. A granola de sal eu inventei depois de ficar craque na de
doce (daqui uns dias posto ela aqui). Sua salada e sua sopa não será mais a mesma depois do “CROC CROC”.
Você pode colocar em pote de vidro reutilizável como de azeitona, geleia, e presentear uma amiga, tenho certeza que ela vai amar.
GRANOLA SALGADA
- 1 xícara de castanha de caju (ou qualquer castanha sem sal)
- 1 xícara de sememte de girassol
- 1 xícara de semente de abóbora sem casca e sem sal
- 1/3 de xícara de gergelim (qualquer gergelim - branco ou preto)
- 1/3 de xícara de linhaça dourada
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de abacate
- sal rosa e temperinhos a gosto (eu gosto de colocar limão pepper)
Triturei as castanhas no
processador de alimentos apenas para quebrar (não deixe virar farinha). Depois misturei
todos os ingredientes no refratário e levei pro forno preaquecido 180°C por 15
minutos.
Mas fiquem de olho, todo forno tem variação. Deixei esfriar totalmente
e coloquei num pote hermético.
Fácil né?! Aqui em casa não ficamos sem.
Olha como fica na salada. Alem de embelezar o prato, o croc é maravilhoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!