quinta-feira, 18 de agosto de 2016

COOKIES DE AMENDOIM

A receitinha hoje é rápida, gostosa e pra toda hora. Mais uma vez uma receita da Paula da @viversemtrigo. Ela foi mais ousada e colocou uma cobertura de chocolate, que com certeza deve ter ficado mais delicia ainda. Eu segui a receita normal, fiz em tamanhos pequenos pra deixar em potes herméticos e também pra ficar fácil de carregar na bolsa...





COOKIES DE AMENDOIM

- 4 colheres de sopa de manteiga clarificada gelada 

- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim

- 1 xícara de farinha de aveia (a receita diz aveia sem glúten, mas se você não for intolerante ou celíaco pode usar aveia normal, foi a que eu usei)

- 1/2 xicara de farinha de arroz

- 1/3 de xícara de amido de milho

- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de goma xantana

- 1 colher de chá de fermento químico

- 2 ovos


Não tem segredo no preparo. Misturei primeiro os secos e depois acrescentei a manteiga formando uma farofa úmida. Adicionei os ovos e misturei até a massa desgrudar das mãos. Modelei bem redondinhas e finas. Como sempre usei o tapetinho de silicone. 




Forno 180ºC por 15 minutos. Fica de olho...

Com um cafezinho... Hummm... Fica muito bom...


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!