A receitinha hoje é rápida, gostosa e pra toda hora. Mais uma vez uma receita da Paula da @viversemtrigo. Ela foi mais ousada e colocou uma cobertura de chocolate, que com certeza deve ter ficado mais delicia ainda. Eu segui a receita normal, fiz em tamanhos pequenos pra deixar em potes herméticos e também pra ficar fácil de carregar na bolsa...
COOKIES DE AMENDOIM
- 4 colheres de sopa de manteiga clarificada gelada
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 xícara de farinha de aveia (a receita diz aveia sem glúten, mas se você não for intolerante ou celíaco pode usar aveia normal, foi a que eu usei)
- 1/2 xicara de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 ovos
Não tem segredo no preparo. Misturei primeiro os secos e depois acrescentei a manteiga formando uma farofa úmida. Adicionei os ovos e misturei até a massa desgrudar das mãos. Modelei bem redondinhas e finas. Como sempre usei o tapetinho de silicone.
Forno 180ºC por 15 minutos. Fica de olho...
Com um cafezinho... Hummm... Fica muito bom...
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