Mês de agosto chegou e volta a rotina. Meu filho adora levar o lanche de casa para escola e nas férias fizemos uma bolachinha de sal bem gostosa que é ótima opção para lanche. Parece uma cream cracker, sem contar que foi uma diversão. Ele adora ajudar na cozinha, adora experimentar os ingredientes durante o preparo e fica ansioso para ficar pronto. A bolachinha também é um ótimo acompanhamento de patês para reunir os amigos em casa.
A receita é da Paula Martins da @viversemtrigo , que sempre posta receitas sem glúten e sem leite. Confesso que deu um trabalhinho pra fazer, mas vale a pena, é muito gostosa!!!
BOLACHA DE SAL INTEGRAL
- 80 g de manteiga clarificada gelada
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 ovos
Em uma tigela, misturei a manteiga com os secos até formar uma farofa grossa com as pontas dos dedos.
Acrescentei os ovos e misturei com as mãos até a massa ficar bem úmida, desgrudando da tigela.
Depois forrei com filme plástico uma bancada lisa para abrir a massa.
Olha que ajudante mais lindo!!! |
Com a massa aberta, cortei em retângulos com auxílio de um cortador de pizza e fiz furinhos com um garfo em cada pedaço.
Depois coloquei no refratário usando o tapete de silicone. Forno preaquecido 180ºC por 15 minutos.
Ficou lindo ne?! e muito saborosa... Acho que deve durar muitos dias no pote, mas não tive como fazer o tempo de prateleira porque em dois dias acabaram. Rs...
Quem fizer me conta!!!
Boa semana!!!
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