quarta-feira, 27 de julho de 2016

BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL

Porque bolo é tão bom?! Sou apaixonada por bolo e depois que mudei minha alimentação acabei não comendo tanto. Nem sempre consigo receitas de bolos que realmente sejam saudáveis e gostosos. Mas comecei seguir algumas pessoas, como Monica Wagner (@monicawwagner), Paula (@viviersemtrigo) e Lidiane (@lidibarbosa11) e agora sou feliz... hehehe... Esse bolo de cenoura inclusive, é mais uma receita da Lidiane Barbosa, a mesma da receita dos biscoitos de polvilho. 
Já fiz esse bolo algumas vezes e hoje deu desejo... Repassei a receita pra algumas amigas e elas também amaram. Vai contar que é saudável e ninguém vai acreditar. É muito gostoso!!!!





BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL

- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar de coco (pode usar açúcar mascavo)
- 2 cenouras médias
- 3/4 de xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de quinoa em flocos
- 1 colher de sopa de fermento

- 1 colher de sopa de linhaca (essa parte é invenção minha)


Bati os ovos e açúcar no liquidificador por alguns minutos (até dobrar o volume, ajuda tirar o cheiro do ovo também). Depois acrescentei a cenoura (cortei em pedaços, não precisa ralar) e o óleo de coco. Continuei batendo e coloquei as farinhas e linhaça. O fermento por último pra finalizar.




Assei em forno preaquecido 180ºC por 35 minutos.



Acho linda essa forma. Parece uma flor, mas é peeeessima pra desenformar. Melhor mesmo é fazer em forminhas individuais. Além de ficar prático pra comer, porque as porções ficam separadinhas, é mais fácil de presentear ou mandar para a vizinha. rs...





A calda é receita da Paula da "viver sem trigo"

Calda de chocolate

- 2 xícaras de leite de coco 
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- chocolate 70% a gosto

Coloquei tudo na panela, fogo baixo, mexendo sem parar. Confesso que demora pra reduzir e engrossar. Mas vale a pena, fica super brilhosa e uma delícia. Quando a calda ficou bem grossa, desliguei o fogo e coloquei chocolate 70% picadinho. 

O bolo já é uma delicia sem calda. Mas bolo de cenoura sem calda, não é bolo de cenoura.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!