Como estamos no mês das férias vamos começar testando uma
receitinha para os pequenos. Biscoito de polvilho é levinho e toda criança gosta. Essa
receita é da chefe de gastronomia funcional Lidiane Barbosa, que ministra
cursos e consultorias em restaurantes. Ela é apaixonada por alimentos e suas propriedades deixando suas receitas além de saudáveis, deliciosas. Então vamos testar e saber se realmente são fácies de fazer e viciantes como ela mesmo diz.
@lidibarbosa11 |
BISCOITO DE POLVILHO
- 200 g de polvilho doce
- 180 g de farinha de amêndoas
- 30 g de polvilho azedo
- 2 ovos
- 100 g de biomassa de banana verde (ou mais um ovo) *optei pelo ovo
- 2/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 copo de água quente
- 3 colheres de sopa de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- sal e temperinhos a gosto
Enquanto misturava os ingredientes secos em uma tigela, deixei os ovos e o óleo de coco batendo na batedeira.
Quando adiciona os ingredientes secos aos líquidos, a massa já começa criar forma, então cuidado ao colocar a água quente. Coloque aos poucos para a massa não ficar mole. Coloquei metade da água. Como não usei biomassa e sim mais um ovo como sugerido na receita, acredito que a massa chega no ponto mais rápido (mas se tiver biomassa, use, ela é muito nutritiva).
Coloquei a massa em um saco de confeitar e fiz em dois tamanhos (os mais grossos ficam macios por dentro, e os mais finos bem sequinhos, mais crocantes). Usei a SILPAT na assadeira, que é essa esteira de silicone pra não precisar untar.
Forno preaquecido 180ºC por 25 minutos. Mas fique de olho, porque pode ter variação de temperatura de cada forno.
E querem saber minha opinião? Ficaram deliciosos, muito gostoso, crocante e realmente viciantes. Gostei dos maiores porque ficam macios, mas os palitinhos também ficaram ótimos. Meu filho adorou. Opção de lanchinho de férias e também volta ás aulas.
Lidi Barbosa realmente arrasou na receita. E pra quem não sabe, a Lidiane Barbosa tem um livro de receitas infantis, "Vó Leninha em... O aniversário de Isabela" (Editora Viajante do Tempo), junto com a escritora Ana Paula de Abreu. São receitas de salgados, bolos, doces, todos sem o uso de glúten, leite, açúcar refinado e outros alergênicos.
Lidi Barbosa realmente arrasou na receita. E pra quem não sabe, a Lidiane Barbosa tem um livro de receitas infantis, "Vó Leninha em... O aniversário de Isabela" (Editora Viajante do Tempo), junto com a escritora Ana Paula de Abreu. São receitas de salgados, bolos, doces, todos sem o uso de glúten, leite, açúcar refinado e outros alergênicos.
BOAS FÉRIAS!!!
Eu provei e aprovei esta receita! Minhas filhas tb amaram. É uma receita para ter no livro e fazer sempre!
ResponderExcluirVc Fez?! Que ótimo!! O bolo de cenoura que postei agora tb é uma delicia!
ExcluirOieee!!! Ótima receita! Mas umas dúvidas... Vc acha que dá pra substituir a farinha de amêndoas por farinha de aveia (mais barata e mais fácil de achar) ? Se colocar só polvilho doce tb dá certo? Bjos linda!!!
ResponderExcluirOi Luana, eu ainda não testei com substituições... Acredito que vai farinha de amêndoas pra ficar lowcarb. Depois eu testo e te falo... beijo beijo
ExcluirOi Luana, eu ainda não testei com substituições... Acredito que vai farinha de amêndoas pra ficar lowcarb. Depois eu testo e te falo... beijo beijo
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