sábado, 23 de julho de 2016

ABACAXI COM GENGIBRE

A receita de hoje é a queridinha das reuniões da minha casa. Se tem uma cervejinha com amigos, tem que ter um abacaxi com gengibre. A receita não é minha. Conheci em um churrasco de uma grande amiga e apaixonei. Acrescentei o gengibre e ficou perfeito.
Não tem segredo. Pode fazer no olho mesmo. Mas pra quem não tem muita habilidade na cozinha, vai aí a receita certinha...






ABACAXI COM GENGIBRE

- 1 abacaxi grande
- 100 ml de suco de limão (ou 3 limões grande)
- 1 colher de chá rasa de sal
- gengibre à gosto (uso um pedaço grande - tamanho de um dedo)
- pedras de gelo 






Corte o abacaxi ao meio, sem retirar a coroa. Depois corte a polpa em cubos soltando da casca.


Esta é a maneira mais rápida de fazer. Mas para aproveitar toda a polpa descasque um abacaxi inteiro e corte em cubos. Faça o mesmo com metade de outro abacaxi, deixando a outra parte com a casca e coroa para servir. Deixe a polpa marinando na geladeira ate a hora de servir para os convidados. Assim, além de aproveitar toda a polpa, fica prático e rápido quando acabar e precisar repor.

Bati o limão, gengibre, sal e o gelo no liquidificador. Coloquei por cima do abacaxi  já cortado e PRONTO! Quanto mais gelado, mais saboroso...





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